У дончан по вине энергетиков сгорела бытовая техника

В Куйбышевском районе Донецка у людей из-за перепада напряжения сгорела бытовая техника. Мэр Донецка Александр Лукьянченко поручил создать комиссию и разобрать произошедший инцидент. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

«Я знаком с этой проблемой и не далее, как вчера, дал команду организовать комиссию, поручил это первому заместителю и заместителю, который отвечает за коммунальное хозяйство, чтобы вместе с районами, вместе с энергопоставляющей компанией разобрали этот инцидент», - сказал донецкий градоначальник.

При этом он отметил, что энергетическое лобби проталкивает законодательные акты, после принятия которых получатели услуги и местные власти оказываются бесправными в борьбе с монополистами. «Эти законы не всегда защищают интересы потребителя. Хотя есть достаточно органов, которые должны регулировать эти правоотношения», - отметил мэр.

Лукьянченко также отметил, что и ранее фиксировались случаи, когда поставка электроэнергии осуществлялась с параметрами, которые превышали нормативы и стандарты, то есть вместо положенных 220 вольт на отдельных участках электрических сетей напряжение доходило до 240-250 вольт. Как и нарушение стандартов, когда напряжение составляет 140-160 вольт.

«А в случае, который произошел в Куйбышевском районе, там произошла аварийная ситуация и напряжение скачкообразно увеличилось до 300 вольт, поэтому произошел инцидент. Комиссия вместе с энергетиками будут искать варианты защиты и компенсации убытков», - резюмировал Лукьянченко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии