Мэр Донецка хочет забрать в коммунальную собственность городские светофоры

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко собирается забрать в коммунальную собственность все светофоры, которые расположены в городе. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции.

«Я уже написал энное количество писем, чтобы светофорное хозяйство передали из Департамента ГАИ под юрисдикцию города. И тогда мы будем нести ответственность за них. А так сегодня хозяин в Киеве находится, здесь представитель. Мы платим серьезные деньги ежегодно, а порядка, к сожалению, нет», - пояснил градоначальник.

Также мэр считает, что водители паркуют машины в несанкционированных местах из-за недостатка культуры. А сотрудники ГАИ попросту не в состоянии проконтролировать все такие стоянки. «Все зависит от культуры тех, кто за рулем, которые бросают машины где попало. К каждому автомобилю ГАИшника не приставишь, тем более у нас в городе всего 62 инспектора ГАИ», - подчеркнул Лукьянченко.

При этом он отметил, что в Донецке все улицы паспортизированы и в достаточной мере обладают знаками, регулирующими правила дорожного движения. «Достаточно и других средств ограничений, тех, что положены по паспорту, по проекту. Мы затратили деньги. Мы наняли автомобильный институт, который сделал паспортизацию всех улиц Донецка», - отметил мэр.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии