В Донецке старика ударили кирпичом по голове и отобрали пакет с продуктами

В течение минуты правоохранитель задержал злоумышленника, который ударил мужчину кирпичом по голове и отобрал пакет с имуществом.

Потерпевший предполагает, что подозреваемый охотился за деньгами, т.к. пенсионер как раз посетил почту и магазин. Однако, к счастью, деньги пенсионер носил в кармане брюк, а в пакете находилась расчетная книжка с квитанциями об оплате услуг и продукты.

- Я почувствовал удар сзади по голове, ничего не понял и осел на землю, - говорит 77-летний житель Буденновского района, - в это время неизвестный вырвал из моих рук пакет и убежал.
Задержанный был доставлен в Буденновский райотдел милиции.

Дерзкий злоумышленник, рискнувший напасть на пожилого мужчину, проживает недалеко от своей жертвы и мог неоднократно видеть старика, а соответственно, - знать, что тот почти ничего не видит и плохо слышит даже со слуховым аппаратом. Это затруднило бы поиски преступника.

В отношении 54-летнего задержанного открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего). Ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений мужчина освободился из мест лишения свободы всего полгода назад. За новое преступление ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии