В Донецкой области на митинге потребовали от России вернуть Федоровича

Сегодня, 15 августа более двухсот жителей села Безыменное Новоазовского района собрались возле сельсовета на митинг в поддержку своего земляка Александра Федоровича, единственного из пяти украинских рыбаков, выжившего в трагедии в Азовском море 17 июля. Сообщает «Родное Притазовье».

Напоминаем, что тогда после столкновения с российским пограничным катером украинская моторная лодка потерпела крушение. В результате погибли четыре жителя Новоазовского района – Дмитрий Дараган, Юрий Бойко, Евгений Дудник и Сергей Ерохин. Эта смертельная драма, болью отозвавшаяся в сердцах земляков, оставила десять детей без отцов. Украинский президент поручил правительству обеспечить поиск украинцев, пострадавших в этом происшествии, а временный поверенный РФ в Украине Андрей Воробьев пообещал, что Россия возьмет на себя лечение пострадавшего в столкновении рыбака.

Теперь же в отношении выжившего жителя Приазовья российские правоохранители открыли уголовное дело по факту браконьерства. Украинская сторона считает это дело «юридическим нонсенсом», так как доказательства того, что Федорович занимался незаконной рыбной ловлей, у представителей соседнего государства отсутствуют.

Сегодня же земляки пришли поддержать Федоровича и потребовали от российских правоохранителей отпустить его домой и прекратить надуманное, как они считают, уголовное преследование.

Они также потребовали от российских правоохранительных органов провести принципиальное и справедливое расследование совместно с украинской стороной в отношении трагедии 17 июля, с тем, чтобы виновные в гибели украинских граждан понесли заслуженное наказание.

Граждане настаивают на том, чтобы украинская власть приняла решительные меры по защите украинского гражданина, выделила средства для оказания материальной помощи семьям погибших и разработала государственную программу по восстановлению рыбных запасов, защите экологии Азовского моря и развитию прибрежных населенных пунктов.

«В случае, если наша позиция останется неуслышанной, и не будут предприняты меры для решения вышеуказанных проблем, мы оставляем за собой право перейти к более радикальным мерам», - сказано в резолюции митинга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии