Донецкий губернатор попрощался с немецким консулом и рассказал, как в области «научились осваивать немецкие деньги» (фото)

Сегодня, 15 августа, завершилась каденция генконсула ФРГ Клауса Цилликенса  в Донецке.

Клаус Цилликенс попрощался с шахтерской столицей и поблагодарил губернатора за плодотворное сотрудничество и открытость. Правда, перед встречей  губернатор Донецкой области пренебрег немецкой пунктуальностью и задержался минут на десять. Но это не повлияло на ход встречи.

DSCF5411

 


Дипломат проработал в Донецке четыре года и уже в понедельник продолжит карьеру в Берлине в должности руководителя департамента поддержки немецкого бизнеса за рубежом в Министерстве иностранных дел.

DSCF5398

 


О завершении своей каденции в Украине господин Цилликенс говорил с грустью, потому что чувствовал себя здесь, как дома, и самые приятные впечатления остались у генерального консула от сотрудничества с Донецкой облгосадминистрацией.

DSCF5378

 



- Я всегда чувствовал вашу поддержку и открытость, - сказал дипломат, обращаясь к председателю облгосадминистрации Андрея Шишацкого.

Генконсул отметил, что в течение его каденции плодотворно развивалось украино-немецкое сотрудничество в сфере энергоэффективности, экологического мониторинга и обращения с шахтными водами. Дипломат отметил, что он и его преемник готовы содействовать в привлечении в Донбасс немецких инвестиций.

- Ваш опыт очень интересен для нас, - отметил губернатор Донетчины, - поэтому я уверен, что двусторонние отношения и в дальнейшем будут развиваться так же активно, как и во время вашего пребывания в нашем регионе.

Глава области подчеркнул, что такие отношения должны способствовать не только углублению инвестиционного сотрудничества, но и расширению возможностей для общения между жителями нашего региона и Германии, в том числе и беспрепятственного взаимного посещения двух стран. Также Андрей Владимирович  сказал, что с нетерпением ждет инвестиций в украинскую экономику и донецкий регион, так как «здесь уже научились осваивать немецкие деньги".

Андрей Шишацкий поблагодарил Клауса Цилликенса за плодотворную работу на посту генерального консула в Донецке и вручил ему почетную грамоту облгосадминистрации.

Как сообщил господин Цилликенс, новый генеральный консул Германии в Украину прибывает в эти дни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии