Донетчанка в 16 лет родила второго ребенка

Врачам Родинского чудом удалось спасти малолетнюю роженицу, у которой первый ребенок родился в 14 лет.

Такой пример  в качестве безответственного отношения беременных к своему здоровью сегодня на коллегии в ОГА привела заместитель председателя ОГА — директор департамента охраны здоровья Елена Петряева.

"В Родинском  врачам чудом удалось спасти 16-летнюю роженицу. При этом у девушки это были уже вторые роды. Первого ребенка она родила в 14 лет.", - сказала Петряева.

По ее словам, уровень младенческой смертности в Донецкой области  на протяжении последних 5 лет превышает всеукраинский. При этом, она уточнила, что этот показатель с начала года снижен на 7,8%.

Негативной остается статистика относительно детей, которые умерли дома. По четыре таких случая произошло в Горловке и Донецке, по  два  - в Димитрове, Красноармейске и Тельмановском районе.

С начала года во время беременности и родов умерли 6 женщин. Основной причиной смертей стали причины, связанные с тяжелой акушерской патологией. Эти смерти невозможно было предотвратить.

Петряева также сказала, что среди умерших — 2 женщины не наблюдались во время беременности в медицинских учреждениях, одна стала на учет на большом сроке беременности.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии