Дончан призывают бойкотировать российские товары

Общественное движение "Відсіч" призвало украинцев бойкотировать российские товары.

Соответствующая инициатива опубликована на странице организации в Facebook.

Она связана с решением таможенной службы РФ включить в перечень "рисковых" всех без исключения украинских экспортеров, что, как утверждается, фактически блокировало экспорт Украины в Россию на неопределенный срок. Сообщает Lb.ua.

"Правда это или просто запугивание, но мясные, сырные, шоколадные и другие торговые войны Кремля с Украиной просто достали!", — утверждают представители "Відсіч", предлагая присоединиться к бойкоту "всем неравнодушным". Активисты уточняют также, что российскую продукцию можно идентифицировать по первым трем цифрам штрих-кода (за Россией закреплен диапазон кодов 460-469).

Напомним, в правительстве РФ заверили, что никаких решений по блокированию украинского экспорта на уровне кабинета министров не принималось, и данная инициатива принадлежит исключительно таможенникам.

В Федеральной таможенной службе заявили, что все оформляют в рамках законодательства, в частности Таможенного кодекса Таможенного союза.

О проблемах с поставками заявил целый ряд украинских компаний, в частности "Метинвест", "Милкиленд", Завод имени Фрунзе, "Инкерман", "Оболонь".



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии