За попытку продать 340 килограммов ртути суд дал условные сроки трем дончанам (фото)

В Донецке осуждена группа лиц за незаконные действия с ртутью.

Вступил в силу приговор Куйбышевского районного суда Донецка в отношении трех граждан Украины, которые незаконно хранили и пытались сбыть 340кг высокотоксичного химического вещества первого класса опасности – ртути металлической. Сообщает пресс-центр СБ Украины.

В январе этого года в Донецке сотрудники СБУ задержали трех лиц на «горячем», в момент перегрузки в транспортное средство изъятые из тайника баллоны с ртутью. По этому факту следователи Управления СБУ начали уголовное производство по ст.321 Уголовного кодекса Украины.

Ртуть-3

 

В ходе следствия было установлено, что местный житель незаконно хранил высокотоксичное химическое вещество в большом количестве. Впоследствии злоумышленнику удалось отыскать двух покупателей опасного «товара» и договориться с ними о его продажи.

Согласно приговору суда трое злоумышленников признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых, сильнодействующих веществ или ядовитых, сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины и приговорены к трем годам лишения свободы каждый с испытательным сроком два года. Токсичное вещество конфисковано.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии