В Донецке городским фонтанам «достается» от вандалов

Донецкие фонтаны «страдают» от вандалов и некультурных жителей города. Варварское отношение дончан все чаще приводит к неправильной работе фонтанов и портит их внешний облик.

Как сообщает управление благоустройства и коммунального хозяйства, останавливать водные жемчужины на профилактику приходится все чаще из-за нерадивых дончан, которые считают эти водные сооружения урнами или емкостями для купания.  Больше всего загрязнению подвергаются фонтаны у школы №54 и Киевского исполкома.

По словам мастера службы подкачивающих насосных станций КП «Донецкгорводоканал» Александра Гомжина, с начала фонтанного сезона в этом году, работники водоканала заменили уже порядка 30 подводных фонарей, отремонтировали больше 50 фонтанных насадок. Все это оборудование подверглось вандализму со стороны горожан: «Такое проявление низкого уровня культуры отдельных граждан, как купание, ныряние в фонтан, не только чревато травмами для человека, но и приводит к порче оборудования. Бригада по обслуживанию фонтанов водоканала при чистке чаш, извлекает из них груды мусора, песка, бутылки, детские игрушки, окурки, полиэтиленовые пакеты, бревна и даже урны. Мусор, битое стекло забивается в форсунках, приводит их в неисправность, кроме того, портит внешний вид фонтана». 

За помощью в борьбе с хулиганством, КП «Донецкгорводоканал» обращается в правоохранительные органы, а также в районные исполнительные комитеты и близлежащие административные здания, служба охраны которых может отслеживать нарушения порядка вблизи фонтанов. 


«За некоторыми фонтанами в городе ведется видеонаблюдение. Это служит сдерживающим фактором для хулиганов. Однако хотелось бы, чтобы горожане сами осознавали, как они себя ведут в общественных местах» - обратился к дончанам директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.


На сегодняшний день на балансе КП «Донецкгорводоканал» 15 городских фонтанов, за техническим состоянием которых ежедневно следят работники водоканала, проверяя оборудование, выполняя чистку и мойку чаш, регулировку формирователей струй. Профилактические работы ведутся каждый день на разных фонтанах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии