В Донецке вор «погорел» на удочке

Милиционеры задержали злоумышленника, который пытался продать на рынке имущество, добытое путем кражи со взломом.
Как сообщили в пресс-службе милиции Донецка, в Пролетарский райотдел обратился 60-летний житель пос. Чулковка о том, что неизвестный проник в его дом и похитил электроинструменты, а также рыболовные снасти, причинив материальный ущерб в размере 4500 гривен.
Похитителя, забравшего у хозяина наиболее ценные для него вещи, удалось разыскать на третий день после совершения преступления. Охрана одного из рынков района сообщила правоохранителям, что подозрительный гражданин пытается продать рыболовные снасти.
Милиционеры немедленно отреагировали на сообщение и задержали подозреваемого до того, как он успел сбыть похищенное имущество.
Им оказался 43-летний ранее судимый за разбой житель г. Красногоровки Донецкой области. Мужчина сознался, что проходя по улице, обратил внимание на благоустроенный дом, во дворе которого был сторожевой пес. Несмотря на это, убедившись в отсутствии хозяев, он перелез через забор и, обойдя пса, взломал входную дверь отверткой и проник внутрь.
По данному факту было открыто уголовное производство по ч.3. ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище), санкция которой предусматривает до 6 лет лишения свободы. Вещественные доказательства у фигуранта изъяты. После окончания следственных действий имущество будет возвращено владельцу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии