Донецкий врач стал «Гордостью нации», в Донецкой области девушка в 16 лет родила второго ребенка

Вчера на заседании коллегии ОГА заместитель председателя ОГА — директор департамента охраны здоровья Елена Петряева рассказала о решительном поступке врача, спасшего жизнь новорожденной малышке.

Елена Петряева сообщила, что заведующая родильным отделением городской больницы №6 г. Донецка Елена Михеева удостоилась всеукраинской награды в номинации «Гордость нации».

«10 мая в городской больнице № 6 у многодетной матери, у которой еще четверо детей, родилась девочка с патологией, практически не совместимой с жизнью. Учитывая, что мать после родов, семья в сложных материальных условиях, сотрудниками родильного отделения были собраны средства и приобретен билет на самолет для полета в киевский кардио-хирургический центр. Ребенка, чтобы спасти ему жизнь, нужно было прооперировать как можно скорее», - рассказала Петряева.

Однако, по ее словам, в аэропорту Елена Михеева столкнулась с бюрократическими трудностями. Авиакомпания отказалась принимать на борт незарегистрированного ребенка, тем более без нотариально заверенного разрешения на транспортировку от матери. В выходной день зарегистрировать ребенка и найти работающего нотариуса было невозможно.

«Мы дошли до администрации президента и обязали авиакомпанию перевезти ребенка. Заведующая отделения доставила ребенка в Киев, где его встречала бригада кардиохирургов. В тот же день была проведена паллиативная операция, через два дня — окончательная операция. Ребенок был спасен, и я думаю, что у него все будет хорошо», - рассказала Петряева

Врачам Родинского чудом удалось спасти малолетнюю роженицу, у которой первый ребенок родился в 14 лет.

Такой пример  в качестве безответственного отношения беременных к своему здоровью привела заместитель председателя ОГА — директор департамента охраны здоровья Елена Петряева.

"В Родинском  врачам чудом удалось спасти 16-летнюю роженицу. При этом у девушки это были уже вторые роды. Первого ребенка она родила в 14 лет.", - сказала Петряева.

По ее словам, уровень младенческой смертности в Донецкой области  на протяжении последних 5 лет превышает всеукраинский. При этом, она уточнила, что этот показатель с начала года снижен на 7,8%.

Негативной остается статистика относительно детей, которые умерли дома. По четыре таких случая произошло в Горловке и Донецке, по  два  - в Димитрове, Красноармейске и Тельмановском районе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии