Виллиан: Я не жалею, что ушел из “Шахтера”

Полузащитник "Анжи" Виллиан в интервью ESPN заявил, что скорее всего покинет махачкалинский клуб. Кроме того, бразилец не сыграет в ближайшем матче против "Зенита". Сообщает Террикон.

- Какой была ваша реакция, когда вы узнали новость о сокращении инвестиций Сулеймана Керимова?
- Я был застигнут врасплох. Это был большой сюрприз для меня, когда мне все сообщили в клубе. Никто этого не ожидал. У Керимова были свои причины для такого поступка. Но я сохраняю спокойствие и не опускаю головы.

- Не было никаких признаков, что это может произойти?
- Конечно, нет. Это был большой проект с привлечением качественных игроков. Сейчас команде понадобится время, чтобы новые игроки адаптировались к ситуации. В "Анжи" хотят использовать больше российских футболистов и тратить меньше денег.

- В российской прессе появились сообщения о том, что в команде была напряженная обстановка. В частности, был конфликт между Игорем Денисовым и Самюэлем Это'О...
- Нет, все было очень спокойно, мы работали с хорошим настроением. О конфликте Денисова и Это'О мне ничего не известно, я такого не видел. У нас всегда была хорошая обстановка в команде, никогда не было проблем. Не могу жаловаться на микроклимат в команде.

- Кто вам объявил о том, что вам нужно искать новый клуб?
- На самом деле никто со мной не разговаривал. Только президент объявил, что будет инвестировать в команду меньше, а через полгода "Анжи" вернется в Махачкалу. Керимов предупредил нас, что не отпустит никого бесплатно. Но если будет предложение, которое, по крайней мере, не меньше суммы, за которую он покупал игрока, то позволит уйти из клуба. Если такого предложения не поступит, то игрок останется в клубе.

- Несколько недель назад, еще до того, как Керимов сделал это заявление, появилась информация о "Манчестер Сити", который готов был выложить 40 миллионов евро. Какова ситуация сейчас?
- Я видел новость в интернете, видел новости об интересе со стороны других клубов. Я не знаю, в какой клуб уйду, но это точно будет большой клуб. Мне обещали, что как только появится предложение, мне сообщат. Я спокоен.

- То есть никаких официальных предложений не было?
- Пока что все на уровне слухов. Думаю, официальных предложений нет. Но я надеюсь, что в ближайшее время получу предложение от большого клуба.

- Очень много слухов о Премьер-лиге - "Тоттенхэм", "Арсенал", "Челси", "Ливерпуль"... Англия - приоритет для вас?
- Конечно, в английской лиге многие мечтают играть, и я не исключение. Если это произойдет, то я буду расти в профессиональном плане. Думаю, у меня будет больше шансов на попадание в сборную. Это моя цель, но мне также нравится испанский и итальянский чемпионаты.

- Вы действительно считаете, что у игроков больше шансов попасть в сборную из большого клуба? Например, Оскар из "Челси" не попадает в состав.
- Я должен хорошо играть. Большой клуб не поможет, если я не буду играть, как в последние годы в "Шахтере".

- Вы не сожалеете о том, что ушли из "Шахтера" и оказались вот в такой ситуации?
- Нет, я не жалею. Я приехал сюда, потому что сам этого хотел. Никто меня не заставлял. Я знаю о тех предложениях, которые делались "Шахтеру", но клуб их даже не рассматривал. Поэтому я захотел уйти оттуда, а "Анжи" единственным согласился заплатить 35 млн евро.

- Как считаете, скоро вы сможете перейти в другой клуб?
- Я не знаю, это может случиться завтра или 31 августа. Я надеюсь, что все будет хорошо.

- На выходных состоится матч с "Зенитом". Вы будете играть?
- Нет. Не будут играть также Буссуфа и Диарра. Про Это'О и остальных ничего не знаю. Это решение было обговорено с руководством. В моем положении лучше сейчас не выходить на поле, учитывая возможные предложения. Официальных не было, но мой агент сказал, что имел разговор с несколькими клубами.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии