В донецких лесах незаконно вырублено около 200 деревьев

Прокуратурой открыто уголовное производство по факту незаконной вырубки 200 деревьев лиственных пород. Сообщает пресс-служба прокуратуры Краматорска.

«Краснолиманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в Артемовской дистанции защитных лесонасаждений ГП «Донецкая железная дорога». В ходе проверки установлено, что в апреле текущего года в районе курортного поселка Брусин работниками Краснолиманского лесхоза незаконно вырублены около 200 деревьев лиственных пород. Ущерб, причиненный государству, составил около 630 тысяч гривен», - сообщил Краснолиманский прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Григорий Голубцов.

В отношении должностных лиц Краснолиманского лесхоза прокуратурой начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии