Донецких водителей пугают письмами счастья

До декабря этого года в Украине будет внедрена фото- и  видеофиксация нарушений водителями правил ПДД.

Об этом сегодня в Донецке заявил начальник Департамента ГАИ  Украины Владимир Астапкович.

По его словам, уже разработан соответствующий законопроект, и в Киеве проходит тестирование систем, которые позволят в полной мере проводить доказательную фиксацию нарушения.

«Я считаю, что это будет самое большое достижение в этом году. Потому что данный фактор очень сильно влияет на безопасность дорожного движения. Когда данный закон работал в 2011 году, аварийность в Украине упала в два раза. Сейчас в  Киеве две фирмы установили пилотные проекты. В них заложены четыре аспекта: это скоростной режим, правильность парковки, запрещающий сигнал светофора, разметка. Они будут проходить тестирование, и после того, на уровне анализа - что они могут, как они снимают - будет проведен тендер. Победит та фирма, которая будет отвечать всем требованиям, которые существуют у нас в Украине», - рассказал Астапкович.

Он считает, что фото- и видеофиксация - это единственный метод, который как-то наведет порядок на дорогах.

«Вы сами видите, что основная причина ДТП на дорогах  - это выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий знак светофора.  Все это - самый значимый аргумент наведения порядка в стране», - резюмировал Астапкович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии