Андрей Шишацкий: Медицина региона нуждается в оперативном вмешательстве

В райцентре сегодня состоялось выездное заседание регионального комитета по экономическим реформам при облгосадминистрации. Рассматривали, как модернизируется местная медицина.

По мнению губернатора Андрея Шишацкого, проведение выездных заседаний способствует решению на месте проблем, которые рассматриваются.

В модернизации огромная роль отведена медицинскому порталу Украины.


По словам Андрея Шишацкого, медицина региона нуждается в оперативном вмешательстве, однако в Волновахском районе некоторые медицинские показатели намного ниже среднеобластных. Так, на десять тысяч населения здесь приходится всего 20 врачей - это почти вдвое меньше, чем в среднем по области. Удельный вес медработников пенсионного возраста в районе составляет почти 35% при среднеобластном показателе около 30.

Уровень заболеваемости местного населения также вызывает беспокойство региональных властей. В частности, показатель инвалидности детей здесь превышает областной на 12,5%.

Не способствует улучшению медицинского обслуживания в сельской местности и плохое состояние дорог, из-за которых иногда становится невозможным наладить регулярное транспортное сообщение, чтобы люди могли добраться до медицинских учреждений.

"Президент Украины поставил задачу приблизить медицину к людям, сделать ее качественной. Мы должны приложить все усилия, чтобы наши граждане почувствовали заботу государства", - отметил Андрей Шишацкий, обращая внимание местных руководителей на необходимость скорейшего решения всех проблемных вопросов.

В свою очередь, председатель Волновахского райгосадминистрации Владимир Нестеренко заверил, что в ближайшие полтора - два года все недостатки в реализации на территории района медицинской реформы будут устранены.

Так, все сельские и поселковые советы сейчас решают вопрос о выделении жилья и земельных участков для молодых специалистов, завершается ремонт фельдшерско-акушерского пункта в Андреевке.

Кроме того, районная власть сейчас работает с автоперевозчиками, чтобы те скорректировали собственные маршруты таким образом, чтобы людям из отдаленных сел было удобно добираться до ближайших медицинских учреждений. Также, по словам Владимира Нестеренко, райгосадминистрация ведет переговоры с фармацевтами по открытию в помещениях фельдшерско-акушерских пунктов аптечных киосков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии