Мирча Луческу: Я настоял, чтобы президент пригласил Шиндера в команду

На открытой тренировке перед домашним матчем «горняков» с запорожским «Металлургом» главный тренер «Шахтера» ответил на вопросы журналистов.

Мистер, матч с запорожским «Металлургом» в прошлом сезоне закончился вничью 3:3. Чего вы ждете от соперника в этом году?
– Вы помните эту игру? Были последние поединки прошлого чемпионата. Мы оставили больше футболистов для кубковой игры. Мотивации было мало. Выходили на поле те, кто меньше играл до этого. А послезавтра нас ожидает совсем другой матч. «Металлург» начал этот чемпионат намного лучше, чем провел весь прошлый. Поменял систему игры, тренера и некоторых исполнителей. Команда стала более агрессивной, чем в прошлом чемпионате. Они достаточно хорошо организованы. Но при этом допускают ошибки, благодаря которым соперник может их наказать. Хотя я ожидаю непростого матча. Потому, что многие наши игроки отсутствовали, были в своих сборных, и потому, что, к сожалению, у нас очень много травмированных футболистов. Поэтому нелегко будет выбрать состав на воскресный поединок.

Расскажите более подробно о травмированных?
– Я бы не хотел об этом говорить.

Мистер, что вы можете сказать о форварде Антоне Шиндере, который вчера подписал контракт с «Шахтером»?
– Я следил за ним два года, мне нравился этот игрок. А сейчас я настоял, чтобы президент пригласил Шиндера в команду. Нам нужен украинец на линии атаки, чтобы у нас было больше возможностей формировать состав. Еще раз повторюсь, мне нравится этот футболист, у него есть сильные качества: он хорошо воспитан, легко находит общий язык с партнерами по команде. Важно, чтобы мы из него сделали бомбардира, как и из тех украинцев, которые раньше играли в составе «Шахтера»: Гладкого, Селезнева, Белика, Воробья.

Мистер, известно, что руководство клуба обсуждает в социальных сетях вопрос о приобретении Евгения Хачериди из «Динамо». Вам как тренеру нужен этот игрок?
– Я уже отвечал на этот вопрос. Любого футболиста, который сможет усилить команду, мы всегда будем приветствовать.

Мистер, футбольная общественность сейчас переживает за «Металлист». Как, по вашему мнению, эта ситуация скажется на украинском футболе?
– Наверное, нужно было принимать решение намного раньше, чтобы не доводить до той ситуации, которая сейчас возникла. Сегодняшние игроки и руководство не имеют никакого отношения к тому, что тогда произошло. Представляю, как они расстроены: в первый раз попали в Лигу чемпионов и, к сожалению, не сыграют в этом турнире. Очень важно, чтобы эти события в профессиональном плане не отразились на игре «Металлиста». Думаю, что футболисты харьковской команды захотят взять реванш и приложат максимум усилий для того, чтобы снова участвовать в Лиге чемпионов.

Если можно, еще раз про Хачериди. Понимаю, что уже звучали эти вопросы…
– Я же уже ответил. Не рассуждаю конкретно о Хачериди. Мы ждем любого игрока, который может помочь нашей команде, в том числе и Хачериди.

Но есть же центральные защитники, которые сидят на лавке запасных…
– Я не говорю о центральном защитнике или нападающих. Я говорю о любом игроке, который может усилить команду. Когда он появится в нашем составе, только тогда я смогу оценивать какие-то его качества. А возможно или невозможно его появление, я не хочу комментировать и создавать вокруг этого вопроса какую-то полемику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии