Квоты на импорт угля стимулировали рост добычи на шахтах Донецкой области

Донецкая область остается лидером  угледобывающей отрасли страны - сегодня здесь поднимается «на гора» половина объема всего добываемого "черного золота" страны, а среднесуточная добыча угля на шахтах области составляет 103 тысячи тонн. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий в ходе «прямой линии» с читателями газеты «Комсомольская правда».

Характеризуя ситуацию в угледобывающем комплексе региона, губернатор подчеркнул, что на сегодня есть положительные сдвиги по снижению запасов ранее добытого угля на складах шахт и теплоэлектростанций.

- Несмотря на то, что запасы еще достаточно велики как для этого периода года, мы надеемся, это не будет мешать нашим горнякам достичь прошлогоднего уровня добычи, а возможно и превысить его, - сказал Андрей Шишацкий.

Глава региона также положительно оценил введение Правительством квот на импорт угля. Это сыграло роль в распродаже остатков топлива на шахтных складах. Таким образом активизировалась и угледобыча, что, в свою очередь, способствует укреплению энергетической независимости Украины.

Также в ходе «прямой линии» губернатор отметил важность своевременного перечисления в регион всех дотаций, направленных на поддержку угольной отрасли. От этого зависит своевременная выплата заработной платы горнякам.

- Я уверен, что в ближайшее время все расчеты будут проведены и никто День шахтера не встретит с невыплаченной зарплатой, - сказал Андрей Шишацкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии