Руслан Мармазов: Знаете, почему «Динамо» не рискнет позвать в свои ряды, скажем, Ракицкого?

Руслан Мармазов, начальник пресс-службы ФК "Шахтер", в своей колонке на страницах КП в Украине объяснил почему «Динамо» не рискует делать предложения игрокам «горняков».

Знаете, почему "Динамо" не рискнет позвать в свои ряды, скажем, Ракицкого? Дело даже не в ограниченных возможностях киевского клуба... Причина в том, что Ярик, с его пролетарской прямотой и детской непосредственностью, может и направить в пешеходный тур, откуда не все возвращаются загоревшими и с магнитиками. А это удар по и так больному столичному самолюбию.

Хачериди не направил, заметили? Мог же сказать: "Кто? "Шахтер"? Ни за какие коврижки! Пусть валит со своими миллионами…" Мог, но не сказал. Выдал что-то дипломатично-обтекаемое: президенты все решают или что-то типа того… Думаете, однозначного ответа не последовало по причине рафинированной интеллигентности Евгения? Очень допускаю. Уж его-то ангельский, сдержанный характер стране известен. Но, скорее, столп динамовской обороны просто не вполне счастлив в своем клубе. Не знаю, поколачивают ли его в раздевалке или это плод возбужденной журналистской фантазии, но футболист явно "вострит лыжи".

Тут еще "Шахтер" со своим бестактными 15 миллионами нарисовался… Киевская сторона сильно опечалилась и возмутилась по этому поводу. Хотела было по привычке обвинить донецкий клуб в чем-нибудь незаконном и постыдном. Но, не найдя аргументов, ударилась в литературные аллегории. Чего только не довелось почитать… Броско, ярко, талантливо! И сравнивали Хачериди с Одиссеем, соблазняемым сиреной в лице гендиректора "Шахтера" Сергея Палкина. И чертили параллели с Вильямом нашим, понимаете, Шекспиром. И Дюма помянули. И нарисовали перед Хачериди карьеру шевченковского (тут не о Тарасе, а об Андрее) масштаба, но только если тот не совершит ошибку и не отправится в Донецк.

Чистая паника. А разве противоестественна попытка одной команды приобрести футболиста другой? Кстати, а кто "Шахтер" обзывал "золотой клеткой"? Куда попрятались, в бронзовую клетку? Хотя понять можно. Киевляне настрадались в последнее время. Столько неприятностей (где при нашем участии, а где и самостоятельно) себе создали, что пережить еще и потерю ведущего игрока - крайне сложно. Но на сцену вышел президент "Динамо" Игорь Суркис. Он был жесток: Хачериди не продается. Но и гибок: "Шахтер" мало денег предложил. Анекдот на тему "ну вот, вы уже торгуетесь" приводить не стану в силу его избитости.

А теперь главный вопрос, который мне задали и в редакции "КП", предлагая написать эту колонку: "Зачем вам Хачериди?" Нам-то? Очень просто: он сильный игрок. "Шахтер" имеет возможность и желание его пригласить. Так чего сдерживаться? Ну а если кто считает это провокацией… Так и вы нас провоцируйте. Засыпьте "Шахтер" многомиллионными предложениями, разложите моральную обстановку у нас в коллективе себе на радость, а нам на беду. Хотя лучше соглашайтесь. Хачериди, похоже, все равно уйдет из "Динамо". Пусть хоть в стране останется, продолжит нести пользу украинскому футболу. Будем выше узких интересов! Что очень патриотично.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии