На скульптурные композиции в парке «Победы» потратили 63 тысячи долларов - донецкие скульпторы просили в два раза больше (фото)

Сегодня, 20 августа, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко ознакомился с работами по реконструкции парка «Победы».

IMG_5522_новый размер

 

Проектом реконструкции первой очереди парка «Победы» в Калининском районе Донецка предусмотрено благоустройство 3,1265 га территории, прилегающей ко Дворцу детского и юношеского творчества.

IMG_5440_новый размер

 

На территории парка уже обустроена баскетбольная площадка, установлены тренажеры для занятий спортом, в ближайшие дни будут установлены детские игровые площадки.

IMG_5445_новый размер

 

Высажены деревья и кустарники, выложены фэмкой пешеходные дорожки.

IMG_5558_новый размер

 

«Благоустройство стоит серьезных денег. Мы никуда деньги не деваем, мне обидно, когда вы пишете заголовки: горсовет организовал распил и так далее», - пожаловался на журналистов мэр.

IMG_5543_новый размер

 

Он также сообщил, что в парке уже высажено 375 деревьев и кустарников, но это не предел. Новые растения появятся в парке, как только будет запущена система автоматического полива газонов. Для этого построена насосная станция, которая будет брать воду из Кальмиуса.

IMG_5517_новый размер

 

Изюминкой парка стали скульптурные композиции из инкерманского камня.

«У нас есть опыт работы с этой бригадой скульпторов. Они из Москвы, с Западной Украины из Крыма. Наше дело было завезти блоки, подготовить рабочие места, и они практически за месяц эту работу сделали. Всего в парке будет 9 скульптур. Каждая из них обошлась в 7 тысяч долларов.

IMG_5555_новый размер

 

Когда мы объявили конкурс, наши городские скульпторы меньше 15 тысяч не выставляли и за меньшую сумму не хотели разговаривать. Мы пригласили команду со стороны. И они с утра до ночи отпахали и сделали эти скульптуры», - рассказал начальник УКСа Донецкого горсовета  Владимир Тарабановский.

IMG_5546_новый размер

 


При этом, по словам мэра, вторую очередь парка в 3,8 га еще предстоит сделать.

«Я думаю, что мы ее сделаем к 1 июня 2014 года, ко Дню защиты детей. Там будет уклон на спорт. Мини-футбольная площадка, площадка для катания на роликах, профессиональный роллердром. Вторая очередь реконструкции с учетом подпорных стенок, которые нужно приводить в порядок, облицовывать, устанавливать мачтовое освещение, обойдется порядка 5,5 млн. грн. с озеленением», - резюмировал мэр.

IMG_5510_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии