В городском парке возле «Донбасс Арены» для защиты от вандалов установят камеры видеонаблюдения

В Донецке продолжается реконструкция  Городского парка (бывшего парка ленинского комсомола.

)На территории, соединяющей Поляну сказок и мемориальный комплекс «Твоим освободителям, Донбасс!», коммунальщики проредили деревья, выложили плиткой дорожки, формируют клумбы. Сейчас идет монтаж коммуникаций для установки освещения и оборудования видеонаблюдения. Кроме того, в скором времени на аллеях появятся лавочки.

Несомненным удобством для многочисленных болельщиков ФК «Шахтер», которые прибывают на матчи, станет аллея, которая напрямую через парк идет от автостоянки к «Донбасс Арене».

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, полностью эта территория будет благоустроена к концу следующего лета.

А пока при реконструкции коммунальщики стараются сохранить все взрослые деревья, убирая лишь только заросли кустарников, мешающие обзору.

Отвечая на вопросы о сохранности парка, мэр отметил, что «к каждому дереву охрану не приставишь».  И попросил журналистов помочь городским властям воспитать у горожан нетерпимость к проявлениям вандализма.

«Лучше бы вы вместо сенсаций, которые передаете, воздействовали на ум жителей города. Что все, что создается, создается для них, для наших детей и внуков. Что здесь можно будет отдохнуть, провести досуг, заняться спортом. Здесь очень много людей утром бегают, делают зарядку. А если считать, что это не мое, а можно разрушать... Мы должны создать нетерпимость для таких вандалов. Вы же 4 власть, помогите нам», - призвал мэр.

При этом он отметил, что несмотря на то, что эта часть парка отдалена от центра, без присмотра она не останется и посягнувшие на общественное добро вандалы будут наказаны.

«Сейчас прокладывают коммуникации, будет проведено освещение и видеонаблюдение. Все негодяи, которые попытаются ломать и разрушать, они будут зафиксированы и к ним  будут приняты жестокие меры», - резюмировал мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии