Апелляционный суд не разрешил Партии регионов взять на поруки бизнесмена, избившего известного донецкого стоматолога

Апелляционный суд Донецкой области признал неправомерным решение Ворошиловского райсуда о прекращении производства по делу об избиении врача Сергея Петрова на его рабочем месте и передаче подозреваемого в этом преступлении Сергея Хановича на поруки Куйбышевской районной организации Партии регионов.

Соответствующее решение суд принял вчера 20 августа, сообщает «Остров».

«Суд (Ворошиловский райсуд – «ОстроВ») должен был убедиться, что деяние, которое было вменено лицу «Хановичу – ред.), действительно имело место, и, что оно содержит состав преступления. В тоже время эти требования соблюдены не были. Также суд принял решения без исследования всех доказательств по делу, ограничившись лишь допросом подсудимого. Также не рассматривался вопрос о том, имеет ли орган (Партия регионов – ред.), который вынес решение о передаче подсудимого на поруки, соответствующие полномочия. Апелляция подлежит удовлетворению, и дело отправлено на новое судебное рассмотрение», - зачитал решение председательствующий судья.

Как сообщал ранее «ОстроВ», 21 апреля 2011 г. С. Ханович прибыл в помещение стоматологического центра «Донмедстиль» и избил главного врача С. Петрова. После полученных травм врач находился на стационарном лечении 32 дня в отделении нейрохирургии Областной травматологической больницы г. Донецка с диагнозом: ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа, мозговое кровотечение, нарушение мозговой деятельности, повреждения ушной раковины

«Готовясь к нападению, Ханович прихватил с собой перчатки для рукопашного боя. Если бы не было моих коллег, то не знаю, чем бы все закончилось. Ведь он профессионально занимается кикбоксингом, приемы рукопашного боя были четкими, отработанными», - вспоминает пострадавший врач.

На досудебном следствии Ханович пояснил свою агрессию против Петрова тем, что тот, якобы, поставил плохую пломбу его дочери Ю. Хазиме.

Сам же Петров объяснил «истинную причину хулиганства Хановича в примитивной мести за обоснованный отказ врача в лечении Хазиме Ю.С. по причине ее 20 минутного опоздания на прием 18.04.2011 года, которое подтверждается свидетельскими показаниями, имеющимися в материалах уголовного дела».

Судьи Ворошиловского суда Донецка два раза пытались прекратить уголовное производство по делу Хановича, но их решения отменялись вышестоящими инстанциями.

1 июля 2013 года Ворошиловский районный суд Донецка в очередной раз прекратил производство по делу об избиении Петрова и отпустил обвиняемого в этом преступлении Хановича на поруки Куйбышевской районной организации Партии регионов, членом которой тот является.

Ханович в своем обращении к коллегии Апелляционного суда подчеркнул, что очередная апелляция Петрова является необоснованной, поскольку Партия регионов имеет право брать его на поруки.

«Партия представляет собой сублимированную общественную деятельность, поэтому она вполне может на меня влиять. Цель исправления будет достигнута, поскольку я активно участвую в общественной деятельности партии», - заявил он, добавив при этом, что решение о взятии его на поруки принимал совет Куйбышевской районной организации Партии регионов (в который входят 15 человек), а не все ее члены.

В то же время пострадавший врач обратил внимание суда на то, что согласно уставу Партии регионов, которое официально зарегистрировано, и на основании которого данная политическая сила действует, указано, что «среди полномочий местной партийной организации исключительно идеологическая и политическая деятельность. Таким образом, здесь отсутствуют полномочия для взятия на поруки подсудимого по уголовному делу», - отметил Петров.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии