В донецком парке покажут грандиозное авиашоу и гонки на радиоуправляемых яхтах и джипах

Великолепное зрелище летающих и плавающих моделей — самолёты, вертолёты, яхты смогут наблюдать дончане и гости города в пятницу, 23 августа в парке Щербакова.

Как сообщают организаторы двухчасовая программа включает в себя гонки яхт, высший пилотаж в исполнении авиамоделей различной степени сложности, выставку моделей, которые пройдут с 16 до 18 часов в пятницу, на набережной парка Щербакова.

В начале шоу пройдет знакомство с выставкой моделей, а специалисты ответят на вопросы зрителей.

Затем состоится «Азартная регата» — грациозные гонки 5-7 парусных моделей яхт с комментариями ведущего.

После чего последует шоу «Воздушный патруль» — групповой пилотаж гидросамолетов-копий современных американских гидропланов «Айкон-5» над акваторией регаты под музыкальное сопровождение.

А в программе «Поднебесная экскурсия» зрители увидят головокружительный аттракцион для зрителей, который заключается в пилотаже гидроплана «Айкон-5» с видеокамерой на борту и трансляцией видеоизображения из кабины модели на компьютерные стерео очки, поочередно надеваемые зрителями; виртуальный полет в кабине модели самолета.

Посетители шоу так же смогут увидеть «Летающий осьминог «ГРОМОЗЕКА» — завораживающий полет октокоптера с бортовой видеокамерой, которая служит для съемки праздника с высоты птичьего полета и трансляции видеоизображения на демонстрационный плазменный монитор. Октокоптер – это летающая телевизионная электронно-стабилизированная платформа, которая может перемещаться в пространстве, менять высоту и скорость полета; современное перспективное направление в развитии видеосъемки.


Детей наверняка порадуют «Ручные змеи» - красочный запуск пилотажных управляемых современных «воздушных змеев» под музыку.

Не менее увлекательной станет программа «Штурвал Вам в руки!» — увлекательный обучающий аттракцион для зрителей, — мастер-класс по пилотированию авиамоделей на компьютерном видео-тренажере.

«Веселые амфибии» — креативный веселый спектакль уникальных привлекательных моделей летающих «амфибий».

Также зрителей ожидает:

«Heli Crazy» — акробатический воздушный танец модели вертолета под музыкальное сопровождение в исполнении чемпиона Российской Федерации Владимира Голубева (г. Москва);

«Ралли Донецк-Дакар» — стремительные демонстрационные гонки радиоуправляемых авто-моделей джипов и багги по пересеченной местности;

«Нереальный тандем» — причудливые погони электрического вертолета и радиоуправляемого автомобиля «Мини-монстра», авто-авиа трюки.

На протяжении праздника, в паузах – ведущий проводит викторину на знание авиации, флота, автомоделизма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии