Иностранец пытался убить донецкого милиционера

Прокуратурой Донецка доказана виновность 27-летнего мужчины в ряде тяжких преступлений.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецка, в ходе следствия установлено, что преступник находился в розыске за совершение убийства криминального авторитета в Ставрополье. На территорию Украины мужчина попал нелегально, где приобрел поддельный паспорт и оружие.

В Донецке преступник совершил кражу имущества из автомобиля. При задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и причинил телесные повреждения из огнестрельного оружия сержанту милиции.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.185 (тайное похищение чужого имущества), ч1. ст.263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Государственное обвинение настаивало максимальной степени наказания в виде 10 лет лишения свободы. Судом была поддержана позиция государственного обвинения и подсудимый приговорен к 10 годам лишения свободы.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Донецка.

Приговор вступил в силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии