В Донецке задержан преступник, сбивший насмерть велосипедиста

Сотрудники ГАИ Донецка задержали матерого преступника, сбившего велосипедиста в центре города.

Напомним, 28 апреля, примерно в 20 час.00 мин., в Ворошиловском районе у гостиницы «Рамада» по ул.Набережной водитель автомобиля ВАЗ-21099 совершил наезд на велосипедиста и скрылся с места ДТП. 25-летний велосипедист от полученных травм скончался. На руках у супруги погибшего остался без отца грудной ребенок.

Один из очевидцев запомнил марку и госномера машины, остался на месте ДТП до приезда оперативно-следственной группы и передал интересующие сведения работникам правоохранительных органов. Благодаря этому сотрудники милиции сразу же имели все необходимые данные о машине.


Розыск по «горячим следам», к сожалению, не дал нужных результатов.
По поручению следователя в рамках уголовного производства инспектора ДПС тщательно отслеживали «девятку» в ходе надзора за движением транспорта, одновременно проводились и ряд других специальных мероприятий.


Но матерый преступник (в местах лишения свободы за убийство работника милиции, разбойное нападение, сбыт наркотиков он провел 29 лет) затаился.


Используя максимум оперативной информации, сотрудники Госавтоинспекции  вышли на его след и 20 августа провели в одной из квартир его знакомой в Калининском районе грамотное задержание.

Ворошиловский суд в этот же день назначил доставленному меру пресечения – заключение под стражу. Теперь 50-летний виновник аварии будет находится в СИЗО до начала слушания в судебном заседании.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии