Мирча Луческу: Для нас сейчас самые важные трансферы – это восстановление Фернандиньо и Мхитаряна

После долгой разлуки с журналистами главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу полностью утолил их информационный голод. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

- Ходили слухи о неких трансферах. Насколько они правдивы?
- Я говорил перед тем, как уйти на каникулы, что никаких трансферов не будет. Президент пытался осуществить несколько трансферов, но я сказал, что нет смысла это сейчас делать. У команды есть потенциал, чтобы стать еще сильнее. На сегодняшний день никаких вопросов по новым трансферам нет и пока не будет. Для нас сейчас самые важные трансферы – это восстановление Фернандиньо и Мхитаряна.

- А из аренды кого-нибудь возвращать намерены?
- И это тоже пока не обсуждается. Останутся те игроки, которые заканчивали первую часть чемпионата.

- Когда следует возвращать в основную группу Фернандиньо?
- Пока он тренируется по индивидуальной программе, и говорить о точных сроках его возвращения еще невозможно. Будем смотреть по динамике.

- В российских и турецких СМИ снова появилась информация о том, что Мирча Луческу собирается покинуть «Шахтер» и возглавить один из турецких клубов…
- Следующий год еще буду здесь.

- Мистер, что скажете о ваших впечатлениях от увиденного матча «Милан» - «Рома»?
- Смотря что конкретно вас интересует! Если сравнивать сегодняшнюю «Рому» и ее же четырехлетней давности – это разные команды. Сегодняшняя «Рома» более ориентирована на оборонительные действия и контратаки, и у нее есть три индивидуально сильных футболиста в атаке – Вучинич, Борриелло и Менез. Вучинич – очень комплектный игрок, Борриелло, пожалуй, самый мощный, а Менез – самый техничный. У «Ромы» имеются проблемы в оборонительных действиях. Защитники той «Ромы», которая была четыре года назад, посильнее сегодняшних. Коллективные и тактические действия той команды, могу сказать, были организованнее, но сегодняшняя «Рома» более технична. До нашей встречи с ними еще много игр, которые мы проанализируем. По большому счету, сейчас меня больше интересует «Шахтер» и его подготовка. Мы закончили год в очень хорошей форме, и сейчас придется думать, как восстановить ее так, чтобы никто не заметил, что прошел месяц каникул.

- А как команда проводила рождественские каникулы, как лично вы их провели?
- Это все уже прошло, я уже и забыл о них. Сейчас главное – сконцентрироваться на тренировочном процессе, на игроках и на подготовке. Все было хорошо, весело, но это уже прошлое. Я был и на жеребьевке, и в Италии, и в Париже, и с внуками общался! Но я очень ждал момента, когда вернусь к команде, чтобы начать тренировочный процесс. Надеюсь, что и все игроки хорошо отдохнули, восстановились и начали подготовительный период с новыми силами. Хотелось бы, чтобы этот год был не хуже прошлого.

- Все игроки вернулись вовремя?
- У нас давно не существует таких моментов, чтобы кто-то вернулся позже или в плохом состоянии. Взвешивание показало, что многие даже потеряли в весе за время отпуска – это говорит о том, что они занимались.

- А есть такие, кто набрал?
- Был один игрок, от которого я не ожидал, но он уже половину из того, что набрал, сбросил за эти три дня. Думаю, за эти годы мы воспитали футболистов и привили им мысль, что они всегда должны быть профессионалами. Это они доказали, выйдя из отпуска.

- Кроме трех матчей на первом сборе, еще будут какие-то контрольные игры?
- Будут и другие игры. Пока неизвестно.

- Возвращаясь к «Роме»: до поединка с «Шахтером» римляне проведут еще семь официальных матчей. На какие-то из них вы планируете отправить своих разведчиков?
- Я всегда отвечаю на такие вопросы так: это мои личные проблемы, и я их решу.

- Бруно Ренан почти половину сезона провел в дублирующем составе. Какое впечатление о нем? Готов ли он «влиться» в основной состав?
- Кто меньше играл, тот должен максимально использовать период подготовки и товарищеские игры для того, чтобы доказать свою готовность выступать в основном составе. Я все обязательства перед игроками выполняю, а теперь они должны выполнить свои перед командой, клубом.

- Какие у вас отношения с новым тренером дублирующего состава?
- Нормальные. Вторая команда сделает все возможное, чтобы воспитать игроков для первой команды. Все должно быть на высшем уровне.

- У вас был разговор с Яремченко? Может, кто-то из игроков «Шахтера» уйдет после зимних сборов?
- Я надеюсь, что все останутся в том же количестве и составе, который у нас был в первой части чемпионата. Может быть, с чем-то определимся уже после второго сбора. Если будут игроки, нуждающиеся в игровой практике, то мы подумаем, как их этой практикой обеспечить. Здесь важно не только наше решение, но и решение игрока: какой клуб ему подойдет настолько, чтобы он чувствовал себя комфортно и рос, а не играл «из-под палки». Для нас очень важно, чтобы футболист возвращался сюда, став намного сильнее, чем был. Не имеет значения, где – в «Ильичевце», в «Полтаве» или каком-то другом клубе. Главное – чтобы там он поднял свой игровой уровень.

- Мистер, вопрос о «Золотом мяче». Какова ваша тройка лучших?
- «Золотой мяч» получил лучший игрок мира – это Месси. Лучший показатель, думаю, был у Хави, может быть у Иньесты. Они стали триумфаторами чемпионата мира. Но это если взять во внимание титулы, которые выигрывали команды, за которые они выступали.

- А что скажете о Моуриньо?
- Моуриньо выиграл практически все, что только можно, с «Интером». Так что это даже не обсуждается.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
150 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Зарплаты работников «бюджетной сферы» в «ДНР» будут с 1 ноября увеличены на 10 процентов. Об этом заявил главарь «ДНР» Денис Пушилин. «Уже с 1 ноября реально увеличить зарплаты бюджетникам на 10%. Это решение уже принято», — заявил Пушилин. Напомним, что официально средняя заработная плата в «ДНР» - около 6 тыс. рублей (2,5 тыс. грн). В Украине никто по закону не может получать меньше 3723 грн. А средняя зарплата в Донецкой области  в августе 2018 года сос...
Общество
В Святогорске представили детальный план территории под строительство олимпийской спортивной базы.10 октября в конференц-зале гостиницы «Roche Royal» состоялась презентация и обсуждение проекта градостроительной документации «Детальный план территории по улице Курортная в г.Святогорск».В мероприятии приняли участие руководство, депутатский корпус Святогорской городского совета, работники департамента семьи, молодежи и спорта Донецкой облгосадминистрации, о...
Политика
На переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе во вторник в Минске Украину представляет дипломат Руслан Демченко. Об этом в Киеве сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, отвечая на вопрос "Интерфакс-Украина". "Сегодня проходит заседание Трехсторонней контактной группы, а также рабочих подгрупп в Минске. Сегодня Украину во время этого заседания пре...
Общество
В оккупированном Донецке «ДНР» соорудили новый блокпост и запретят перемещаться через него гражданским лицам. Об этом сообщают жители Донецка в социальных сетях, пишет "Информатор.медиа". Как стало известно, новый блокпост возведен на северо-западной окраине города, в районе Путиловки и ДАПа. По словам местных жителей, со вторника, 16 октября, пророссийские террористы запретят мирным гражданам пересекать данный блокпост, что доставит массу неудобств. в час...
Общество
В РФ значительно сократили расходы на содержание "ДНР" и "ЛНР". Об этом пишет заместитель министра по вопросам оккупированных территория и ВПЛ Георгий Тука на своей странице в Facebook. Он отмечает, что это сразу сказалось на "бюджетниках" в ОРДЛО, начались сокращения. "Россия значительно уменьшила финансирование оккупированного Донбасса. Начались массовые сокращения бюджетников от дворников до работников местных органов власти. Также сокращение коснулось...
Происшествия
Сегодня, 16 октября, в 5:48 в Службу спасения поступила информация о том, что в Славянском районе Донецкой области на автодороге Киев-Довжанский, возле с. Малиновка, горит грузовой автомобиль ГАЗ 2705. На место происшествия немедленно выехали пожарные 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления. По прибытию на место вызова было установлено, что грузовой автомобиль полностью охвачен огнем. Сообщает ГУ ГСЧС в Донецкой области. Пожа...
Общество
Сегодня утром, 16 октября, на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 40/40; «Марьинка» - 0/60; «Новотроицкое» - 30/50; «Гнутово» - 20/20, сообщает Государственная пограничная служба Украины.За минувшие сутки через КПВВ последовало 31,6 тысячи человек и 4,3 тысячи транспортных средств: «Майорск» - 7050 человек и 940 транспортных средств;«Марьинка» - 7335 человек и 1390 транспортных средств; «Новотроицкое» - 6000...
Происшествия
За прошедшие сутки, 15 октября, ситуация в районе проведения операции обострилась, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 37 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 9 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями.Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Екатериновка, Степное, Троицкое, Луганское, Светлодарск, Новолу...
Происшествия
В течение одного дня вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли три населенных пункта в Донецкой области, разрушая жилые дома и объекты инфраструктуры13 октября 2018 боевиками Российской Федерации был осуществлен обстрел жилого сектора села Широкино. Сообщение об обстреле поступило в 19.05. На месте происшествия офицерами украинской стороны СЦКК было выяснено, что обстрел велся с 18.19 до 19.00 со стороны оккупированного населенного пункта С...