В Донецке водителю, убившему семилетнего мальчика, хотят дать три года условно (видео)

В Донецке полтора десятка человек вышли на митинг в Ленинский райсуд.

Cообщает 5 канал.

Все они родственники и друзья семилетнего мальчика, погибшего под колесами машины, за рулем которой был 23-летний водитель. Митингующие требовали от судей справедливого решения относительно виновника ДТП. Ведь прокуратура настаивает на наказании в три года условно.

При этом сторона погибшего требует восемь лет лишения свободы.

21 августа суд должен был объявить приговор, но из-за неявки гособвинения слушания перенесли на сегодня, 22 августа.

Напомним, что ДТП произошло в ноябре прошлого года. На записи видео регистратора видно, как ребенок вместе с бабушкой переходит дорогу в установленном месте. Иномарка - за рулем которой и находился обвиняемый - не пропустила пешеходов и наехал на них. От полученных травм ребенок через несколько дней умер в больнице.

Защита обвиняемого настаивает на смягчающих обстоятельствах для водителя. А именно, что он остался на месте ДТП, был трезв и полностью признал свою вину.

"Он не ехал умышленно убивать, и не ехал в пьяном состоянии, и не скрылся с места преступления", - говорит мать водителя.

"Все зафиксировало на видео регистраторы нескольких машин, проходила экспертиза, что это не подделка, не  монтаж, измерялась скорость движения водителя, она составляла 120 км в час. Но эту информацию даже не хотели рассматривать, сказали, что это не вещественное доказательство ", - возмущается Ольга Лемешева, друг семьи погибшего мальчика.

"Я просил наказание в виде 8 лет лишения свободы, то есть максимального наказания по этой статье. У нас уже была начальная стадия прений, где выступал прокурор и в этой стадии прокурор просил наказания с испытательным сроком, то есть условно", - рассказал Сергей Богомол, представитель потерпевших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии