В Донецкой области аннулировали 218 лицензий на право розничной торговли алкоголем и табаком

В Донецкой области специалисты Миндоходов обнаружили 155 нарушений правил торговли алкоголем и табаком.

За 7 месяцев 2013 года специалистами ГУ Миндоходов в Донецкой области осуществлена 91 проверка субъектов хозяйственной деятельности, которые занимаются оптовой и розничной торговлей алкогольными напитками и табачными изделиями. В ходе проверок установлено 155 нарушений действующего законодательства. За обнаруженные нарушения применено финансовых санкций на общую сумму 0.827 млн. грн. Сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области.

На протяжении июля 2013 года было аннулировано 218 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, в связи с невнесением очередного платежа за лицензии приостановлено действие 280 лицензий (алкоголь - 174, табак - 106). За январь-июль текущего года аннулировано 26 лицензий за продажу несовершеннолетним алкогольно-табачных изделий.

По состоянию на 01.08.2013 в Донецкой области зарегистрировано 30 субъектов хозяйственной деятельности, которые занимаются оптовой торговлей алкогольными напитками и табачными изделиями. Всего в июле текущего года насчитывается 36 действующих оптовых лицензий (алкоголь - 32, табак - 4).

Напомним, что по инициативе начальника Главного управления Миндоходов в Донецкой области Вадима Бондаренко открыта телефонная «горячая линия» +380623343705. По данному номеру каждый небезразличный может сообщить о фактах продажи несовершеннолетним алкоголя или табака.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии