«Подкрасить, подбелить, подлатать и подмазать» - Янукович в Донецке рассказал о том, как проходили реформы в Украине

Украина сейчас проходит самый сложный период модернизации страны.

Об этом сегодня, 22 августа, в Донецке  на торжественном собрании, посвященном Дню шахтера, заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Условно можно сказать, что долгие годы мы пытались обойтись легким текущим капремонтом. Как говорят, подкрасить, подбелить, подлатать и подмазать. Но от этого наш дом не становился прочнее и лучше. Наоборот он продолжал стареть и дряхлеть. Рано или поздно нам нужно начинать капитальный ремонт. И именно это мы и сделали. Мы начали модернизировать нашу страну. Это не простой путь, скорее, наоборот, но мы выбрали эту дорогу», - подчеркнул Янукович.

Гарант Конституции считает, что начавшаяся модернизация уже дает видение будущего всей страны, будущего ее жителей.
Кроме того, Янукович убежден, что именно структурные изменения помогают Украине выживать в условиях мирового кризиса.

«Нам нужно создать условия для развития реального сектора экономики, основных отраслей промышленности.  И одной из основных задач является создание современного энергетического комплекса Украины. Окончательная цель этого процесса  - создать отрасль нового экономического качества за счет внедрения передовых технологий производства и управления с своевременными стандартами безопасности труда», - отметил глава государства.
Он также сообщил, что в Украине развивается план по диверсификации потребления энергии и снижении зависимости от внешних поставок энергоносителей, а также внедрению энергосберегающих технологий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии