Янукович в Донецке ответил на претензии протестующих в Киеве шахтеров-инвалидов

Президент Украины Виктор Янукович, выступая сегодня, 22 августа, на торжественном собрании в честь Дня шахтера в Донецке, заверил, что государство будет жестко контролировать выполнение всех предусмотренных законом социальных гарантий шахтерам и их семьям.

«Государство будет жестко контролировать выполнение всех социальных гарантий шахтерам и их семьям. Это также касается достойного пенсионного обеспечения ветеранов шахтерского труда. Для молодых специалистов шахтерских профессий будут введены действенные стимулы. Все, что мы делаем в угольной промышленности, мы делаем в первую очередь для людей», - подчеркнул Янукович.
Напомним, что данное заявление было сделано на фоне акция протестов, которые проходят в Киеве.
Основные требования шахтеров-инвалидов производства - возобновление  регрессных выплат (выплаты за травмы на производстве – ред.).
Кроме того, протестующие  требуют, чтобы казначейство не влияло на систему выплат регресса, так как это вызывает значительные задержки с перечислением средств.
Среди требований митингующих также возврат разницы по пенсиям. Шахтеры, которые сейчас выходят на пенсию, получают гораздо больше тех, кто вышел на пенсию ранее. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии