Донецкий водоканал в спешном порядке зарывает ямы

Ямы, оставшиеся после работы коммунальщиков на улицах и во дворах? представляют серьезную опасность для жителей Донецка.

Только за неделю сотрудники водоканала для проведения ремонтов произвели 141 разрытие, из них благоустроены 130, а 11 обещают устранить сразу же после окончания аварийных работ. Кроме того, как сообщили на предприятии, на контроле также находятся 39 текущих разрытий, произведенных с нарушением асфальтового покрытия. При этом 20 из этого числа уже подготовлены к асфальтированию.

«Разрытия на асфальтовом полотне после выполнения ремонтных работ устраняются путем обратной засыпки грунта, уплотнением его с помощью спецтехники. После этого место ликвидации аварии отсыпается песком и щебнем и передается КП «Дорожное ремонтно-строительное управление» под асфальтирование. Грунтовые разрытия благоустраиваются таким же образом, но без отсыпки щебнем, поскольку они не подлежат асфальтированию. В зависимости от сложности аварии такие разрытия благоустраивают в течение 1-3 дней после завершения аварийных работ, чтобы грунт успел просохнуть и уплотниться», - рассказали в водоканале.
 
В первую очередь благоустройству подлежат те аварийные участки, которые расположены на проезжей части, на тротуарах или улицах города с большой проходимостью, поскольку в этих местах аварийные разрытия доставляют наибольшее неудобство: «На сегодняшний день остались только текущие разрытия после ликвидации аварийных ситуаций. По некоторым адресам еще ведутся плановые работы по замене сетей, но большинство оставшихся разрытий будут засыпаны и сданы под асфальтирование в ближайшие дни», - отметил начальник производственного отдела КП «Донецкгорводоканал» Александр Зражевский.
 
С начала года «Донецкгорводоканал» благоустроил порядка 4000 разрытий, из них больше 500 были устранены на асфальтовом покрытии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии