Новый владелец «Донбассэнерго» обещает вложить в реконструкцию сотни миллионов долларов

Новый собственник «Донбассэнерго» Игорь Гуменюк планирует инвестировать сотни миллионов долларов в предприятие.  

Об этом он заявил в интервью “Forbes-Украина”.

“Предприятие “Донбассэнерго”, конечно, убитое, как и все у нас сегодня в стране”, — сказал он.

По словам Гуменюка, модернизировать “Донбассэнерго” за счет украинских денег невозможно, поэтому учредителем украинской компании выступает западный Energoinvest Holding B.V. для дальнейшей перспективы получения дешевых кредитов под модернизацию.

На вопрос, зачем ему “Донбассэнерго”, он ответил так:

“По разным причинам. У нас есть программы по строительству торговых центров... Но мы решили немного сдвинуть вектор. На ближайшие год-два, может, чуть больше, становится не таким интересным строительство торговых площадей, и поэтому было принято решение (участвовать в конкурсе). Цену мы заплатили немаленькую... Ну и что такое электроэнергия? Это ликвидный продаваемый продукт при любой более-менее стабильной ситуации”.

“Для нас крайне интересно, учитывая, что есть своя добыча угля, построить новый газовый блок. Сколько это будет денег, я сейчас не готов говорить. Думаю, что деньги немаленькие, как минимум сотни миллионов долларов”, — добавил Гуменюк.

Как известно, в среду 21 августа компания Игоря Гуменюка “Энергоинвест Холдинг” (Донецк) выиграла конкурс на покупку госпакета акций “Донбассэнерго”.

“Энергоинвест Холдинг” предложил за 60,773% акций “Донбассэнерго” самую высокую цену — 718,9 млн. грн., что на 77,9 млн. грн. больше его начальной цены. 

Гуменюк был депутатом Верховной Рады 5-го и 6-го созыва от Партии регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии