В Донецке «дедушка» жестоко избил солдата-срочника - парню пришлось удалить селезенку

Вчера в Центральную городскую больницу города Донецка в тяжелом состоянии доставлен солдат срочной службы одной из воинских частей Донецкого гарнизона с предварительным диагнозом: "тупая травма живота. Разрыв тела селезенки", передает УНН.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуре Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Согласно сообщения, солдату проведена операция, во время которой удалена селезенка.

По данному факту Донецкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении предусмотренном ч.3 ст.406 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия), ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины и начато досудебное расследование.

"Предварительно установлено, что указанную травму солдату причинил сослуживец старшего призыва, который применил к нему насилие на почве неуставных взаимоотношений", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование уголовного производства контролируется прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии