Век живи — век учись

Предлагаем вашему вниманию обзорную серию статей, посвященную образованию специалистов в Донецке.
 
Сегодня мы опишем все аспекты выбора учебных центров, которые предлагают курсы профессий и повышения квалификации в нашем городе.
 
Прежде всего отметим, что на донецком рынке представлены как узко специализированные компании (которые, допустим, обучают только мастерству массажа или же маникюру и педикюру), так и широкого профиля (предлагающие одновременно курсы разных направлений: курсы компьютерной грамотности , макияжа, дизайна, кройки и шитья, наращивания ногтей и ресниц).
 
В ряде случаев лучше, конечно, выбрать специализированную компанию, однако свои преимущества есть и у учебных центров. К примеру, образовательные компании широкого профиля часто приглашают известных специалистов из столицы, а также других стран (России, Италии, Германии и др).
 
Обучение на курсах может быть либо краткосрочным (несколько занятий), либо длительным (в течение полугода-года). Как правило, можно выбрать индивидуальный график обучения. Для повышения квалификации существуют различные мастер-классы и тренинги, которые проводят специалисты высшей категории.  
Они продемонстрируют Вам не только все новинки и техники, но также проведут практические занятия.
 
По ценовой политике все курсы приблизительно одинаковые, исключением являются «привозные» мастер-классы для специалистов, где за два дня или даже за день Вам нужно заплатить такую же сумму, как и за полугодовой курс.


Если сейчас Вы выбираете заведение, в котором хотите обучаться, примите во внимание следующие советы:
 
-  прежде чем записываться на курс, почитайте отзывы на независимых сайтах;
 
- пойдите на пробное занятие, это поможет избежать лишних трат, в случае если вам не подойдет преподаватель или же вы хотите узнать материальную базу учебного центра;
 
 - обратите внимание на квалификацию преподавателей и программу преподавания, а также на оборудование и материалы, которые используются в обучении ;
 

- история учебного центра и имидж также важны;

- обратите внимание на сертификаты учебного центра , каждый учебный центр должен иметь аккредитацию и лицензию;
 
- если вам пообещали выдать диплом государственного образца, то вам необходимо уточнить, получил ли выбранный вами учебный центр по данному курсу государственную аккредитацию. Если нет, то вам должны выдать сертификат (свидетельство, удостоверение) о прохождении определённого курса, никак иначе.
 
Надеемся, что наши советы помогут Вам избежать неприятных ситуаций и будут действительно полезными.
Кстати, добавим, что большинство курсов повышения квалификации в Донецке располагаются в центральных районах города.
 
С перечнем учебных центров Донецка Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке или зайдя в справочник на нашем сайте.
 
В следующей статье мы перейдем к конкретной тематике образовательных курсов и расскажем о тонкостях выбора языковых школ. Следите за нашей лентой новостей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии