Как в Донецке отметили день государственного флага Украины (фото, видео)

Сегодня, 23 августа, в Донецке торжественно отметили сразу два государственных праздника Украины.

IMG_5897_новый размер

 

Сначала на площади перед областной государственной администрацией состоялась торжественная церемония подъема государственного флага Украины.

IMG_5916_новый размер

 

С речами о значении флага выступили председатель ОГА Андрей Шишацкий, председатель областного совета Андрей Федорук и мэр Донецка Александр Лукьянченко.

IMG_5983_новый размер

 

Шестнадцатилетним подросткам, чьи дни рождения совпадают с Днем Независимости страны, вручили паспорта, а  затем за "достижение весомых результатов в деле укрепления законности и правопорядка, высокий профессионализм" наградили от имени министерства, облУВД, ОГА и горсовета около двадцати сотрудников различных подразделений МВД.

IMG_5924_новый размер

 

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий сообщил, что в 1991 году на референдуме о независимости Украины голосовал "за независимость Украины".

«Мечты наших предков о независимой Украине сбылись. Лично для меня символы государства очень важны - на них строится любовь к Родине, а на любви к Родине строится ее независимость. Когда звучит Гимн, когда поднимается флаг, то дрожь идет по телу, вспоминается, что многие отдали жизни за то, чтобы этот Гимн звучал, а флаг поднимался», - сказал Андрей Шишацкий.

IMG_5999_новый размер

 

Он отметил, что "торговая война" с Россией коснулась и Донецкой области, есть задержки с отгрузкой вагонов, цистерн, а выход он видит в диалоге и компромиссе.

IMG_5990_новый размер

 

Андрей Шишацкий заявил, что массовое награждение сотрудников милиции в день государственного праздника совсем не означает, что Украина состоялась как полицейское государство.

"Мы сегодня будем награждать шахтеров, музыкантов, работников культуры. На Дне флага мы наградили милиционеров", - добавил губернатор.

IMG_5968_новый размер

 

После небольшого перерыва прошла церемония возложения цветов к памятнику Т. Шевченко, где массовку митинга составляли уже не правоохранители, а школьники.


IMG_5942_новый размер

 

IMG_5952_новый размер

 

IMG_5956_новый размер

 

IMG_5977_новый размер

 

IMG_5986_новый размер

 

IMG_5874_новый размер

 

IMG_5985_новый размер

 

IMG_6010_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии