В Донецке похоронили профессора-медика, которую почти год искала милиция

Донецкий национальный медицинский университет попрощался с доктором медицинских наук, профессором кафедры внутренней медицины №1 международного факультета медуниверситета Натальей Калинкиной, об исчезновении которой сообщалось осенью 2012 года. Некролог размещен на официальном сайте университета 17 августа, сообщает ОстроВ.

"Ректорат университета, профсоюзный комитет, деканат международного медицинского факультета, коллектив кафедры внутренней медицины №1 Донецкого национального медицинского университета им. М.Горького с прискорбием сообщают о трагической смерти талантливого ученого и клинициста, доктора медицинских наук, профессора кафедры внутренней медицины № 1 Калинкиной Натальи Валерьевны", - говорится в сообщении. 

Гражданская панихида состоялась 17 августа 2013 года в похоронном центре «Некрополь». 

Калинкина является автором 270 научных работ, 10 патентов на изобретения, 7 монографий и учебников. Многие из её работ опубликованы не только в Украине, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Она была членом ряда отечественных и зарубежных научных ассоциаций, блестяще выступала с научными докладами на многих национальных и международных конгрессах и форумах. 

Как сообщал "ОстроВ", 5 ноября в Донецке пропала доктор медицинских наук, профессор кафедры внутренней медицины №1 международного факультета Донецкого национального медуниверситета 42-летняя Наталья Калинкина. 

Правоохранительные органы среди ряда версий исчезновения профессора рассматривали и связь преступления с профессиональной деятельностью потерпевшей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии