На донецких ветеранов в 2011 году будет потрачено почти миллиард гривен

Сегодня на заседании 3 сессии Донецкого городского совета VI созыва депутатами были приняты городские комплексные программы «Забота-2011» и «Ветеран-2011».

Целью программы «Забота-2011»  является поддержка ветеранов войны и труда, пенсионеров, бывших воинов-интернационалистов, семей воинов, погибших в Афганистане и других странах, граждан, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, многодетных и неполных семей, инвалидов, семей погибших шахтеров, жертв голодомора и политических репрессий, других нуждающихся в социальной защите категорий населения. На программу будет потрачено более 703 млн. грн., из которых почти 670 млн. грн. – субвенции госбюджета. Оставшаяся сумма будет взята из общего и специальных фондов городского бюджета и целевого фонда г. Донецка.

Также была принята программа «Ветеран-2011» целью которой является улучшение медицинского и лекарственного обеспечения,  а также торгового и социально-бытового обслуживания ветеранов войны и труда. На ее выполнение требуется более 278 млн. грн., из которых почти 250 млн. грн. будут взяты из государственного бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии