Сегодня, 24 августа, в парке Щербакова состоялся первый «Гриль- фест», сообщает Рулента.

IMG_6739_новый размер

 Наконец-то городским властям удалось удачно переформатировать традиционный фестиваль кухонь народов Донбасса, печально знаменитый молниеносным разграблением выставочных столов любителями халявы, на более классическое и цивилизованное пиршество желудка.

IMG_6669_новый размер

Организаторы собрали лучших, с их точки зрения, представителей заведений общепита, торговых марок и торговых домов Донецка.

IMG_6735_новый размер

Фестивальные площадки были гармонично распределены на зоны- дегустационную, торговую, конкурсную.

IMG_6761_новый размер

Профессиональные промоутеры в дегустационной зоне дозированной, но ритмичной подачей кусочков колбасы  гостям парка сумели предотвратить неизбежную доселе некрасивую толкучку вокруг еды.

IMG_6691_новый размер

Программа конкурса среди поваров семи донецких ресторанов включала приготовление блюда из птицы, овощей, мяса, рыбы и соуса.

IMG_6851_новый размер

 Пока члены жюри дегустировали конкурсные образцы любители кулинарии, лишенные такой возможности, с упоением фотографировали блюда.

IMG_6671_новый размер

Практически вся центральная зона парка Щербакова превратилась в один огромный мясной ресторан. Праздник получился не только вкусным, но и познавательным- желающие смогли получить мастер- класс от шеф- поваров лучших городских ресторанов.

IMG_6810_новый размер
IMG_6851_новый размер
IMG_6842_новый размер
IMG_6707_новый размер
IMG_6732_новый размер
IMG_6770_новый размер
IMG_6787_новый размер
IMG_6763_новый размер
IMG_6657_новый размер