Как донецкий парк превратили в громадный ресторан (фото)
Сегодня, 24 августа, в парке Щербакова состоялся первый «Гриль- фест», сообщает Рулента.
Наконец-то городским властям удалось удачно переформатировать традиционный фестиваль кухонь народов Донбасса, печально знаменитый молниеносным разграблением выставочных столов любителями халявы, на более классическое и цивилизованное пиршество желудка.
Организаторы собрали лучших, с их точки зрения, представителей заведений общепита, торговых марок и торговых домов Донецка.
Фестивальные площадки были гармонично распределены на зоны- дегустационную, торговую, конкурсную.
Профессиональные промоутеры в дегустационной зоне дозированной, но ритмичной подачей кусочков колбасы гостям парка сумели предотвратить неизбежную доселе некрасивую толкучку вокруг еды.
Программа конкурса среди поваров семи донецких ресторанов включала приготовление блюда из птицы, овощей, мяса, рыбы и соуса.
Пока члены жюри дегустировали конкурсные образцы любители кулинарии, лишенные такой возможности, с упоением фотографировали блюда.
Практически вся центральная зона парка Щербакова превратилась в один огромный мясной ресторан. Праздник получился не только вкусным, но и познавательным- желающие смогли получить мастер- класс от шеф- поваров лучших городских ресторанов.