Донецкий губернатор и депутат Госдумы России вместе спели в День шахтера «Спят курганы темные»

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий, председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук, певец Иосиф Кобзон и более сорока представителей землячеств донбассовцев из разных регионов Украины и России, традиционно собирающихся в Донецке в конце августа, сегодня спели «шахтерской гимн» и подтвердили, что Донбасс нельзя не любить.

- Когда еду в командировку в Киев, всегда стараюсь вернуться домой в тот же день, потому что здесь - родная земля, - сказал губернатор.

Народный артист СССР, являющийся и депутатом Госдумы, также всегда с радостью возвращается в Донецк.

- Еще вчера был в Испании, а сегодня - уже в шахтерской столице. Утром поздравил своего друга Ефима Звягильского. Многое меня связывает с Донбассом, - признался Иосиф Кобзон.
Он вспомнил о своем детстве, прошедшем в послевоенной Донетчине и отметил, что восстановление края происходило на его глазах. По словам артиста, были разные времена, но трудности всегда проходили.

- Так будет не всегда, - цитируя «еврейский» анекдот сказал российский депутат о проблемах, которые есть и в Украине, и в России.

Иосиф Кобзон выразил сожаление, что сегодня между нашими государствами есть недоразумения. Проблем у народов нет, сказал он, проблемы есть только у политиков.

- Дорогие мои земляки, - обратился Кобзон к участникам встречи, - пожалуйста, улыбайтесь, вселяйте в окружающих веру в лучшее. Тогда и экономика поднимется, и все проблемы решатся.

Чтобы не дать проблемам испортить праздничное настроение, губернатор, спикер облсовета и все присутствующие вместе с народным артистом-политиком акапельно спели «Спят курганы темные».

- У Донбасса особый характер, потому что он, к сожалению, замешан, в том числе и на трагедиях, - сказал Андрей Шишацкий, - этот крепкий характер поможет нам преодолеть все трудности. Мы вместе с вами будем работать над тем, чтобы наши люди были счастливы.

Председатель облгосадминистрации вместе со спикером облсовета вручили землякам памятные подарки. Сам губернатор из рук главы землячества донбассовцев Москвы Николая Лунева получил книгу о Тарасе Шевченко, изданную в российской столице на украинском языке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии