«Шахтер» в День шахтера потерпел первое поражение в чемпионате (видео)

Донецкий “Шахтер” проиграл в седьмом туре чемпионата Украины «Днепру» со счетом 1:3.

На футболках «горняков», которыевышли 25 августа на поле «Днепр-Арены», красовалось надпись «С Днем шахтера!», только «подарок», который команда Луческу приготовила для шахтерской столицы в День города и День шахтера, оказался с плохим сюрпризом.

В первом тайме на поле была почти равная игра - на опасный удар головой нападающего Романа Зозули горняки ответили неожиданным ударом в штрафной пяткой Эдуардо — мяч попал прямо в руки вратаря.

А во втором тайме команда Рамоса, поддерживаемая 30-тысячами фанами, усилила давление на оборону горняков.

На 47-й минуте Конопляка с левого фланга выдал шикарный пас в штрафную на Зозулю, и ударом головой нападающий «Днепра» отправил мяч в ворота Пятова.

Горняки пошли отыгрываться, но оборона «Днепра» играла надежно и компактно, увлекающиеся атакой горняки иногда не успели возвращаться после потери мяча в оборону. Особенно запомнился выход четырех игроков «Днепра» на двух защитников оранжево-черных, к счастью для горняков, ошибка при передаче погубила почти стопроцентную голевую атаку.

А второй гол горняки пропустили со стандарта. Героем вновь стал Роман Зозуля. Нападающий «Днепра» после подачи со штрафного Ротаня выиграл верховую борьбу в штрафной у Кучера и сильным ударом головой удвоил преимущество команды Рамоса. После второго гола команда Луческу, выражаясь боксерской терминологией, «поплыла» как боксер после ногдауна, который вскоре превратился в нокаут.

Нервы в своей штрафной сдали у Шевчука. За его толчок руками Зозули арбитр Жабченко назначил пенальти. Его со второй попытки (судья заставил перебить) реализовал экс-горняка Евгений Селезнев. 0:3 такого кошмара “Шахтер” не испытывал со времен игры с «Боруссией».

Спас от поражения с разгромным счетом дончан Кучер. Защитник горняков, уже в компенсированное время, ударом головой отправил мяч в ворота Бойко, поданный Срной с углового.

1:3 - шокирующие поражение, после которого «Шахтер» опустился на непривычное второе место в турнирной таблице, отставая от «Металлиста» на одно очко. Но исправить ситуацию и реабилитироваться перед болельщиками «горняки» смогут уже 31 августа. Для этого им на «Донбасс Арене» необходимо обязательно обыграть лидера чемпионата - «Металлист».

Чемпионат Украины – 2013/14. 7-й тур

25 августа 2013 года. Днепропетровск. «Днепр-Арена». 28 092 зрителя. +25 градусов

«Днепр» (Днепропетровск) – «Шахтер» (Донецк) – 3:1 (0:0)

Голы: 1:0 Зозуля (47), 2:0 Зозуля (63), 3:0 Селезнев (73, с пен.), 3:1 Кучер (90+1)

«Днепр»: Бойко, Федецкий, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань (к) (Кравченко, 87), Канкава, Матеус, Селезнев (Кулаков, 79), Коноплянка, Зозуля (Шахов, 83)

Запасные: Варцаба, Мандзюк, Политыло, Калинич

Главный тренер: Хуанде Рамос

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Тейшейра, Коста (Фред, 73), Тайсон, Эдуардо (Фернандо, 53), Адриано

Запасные: А. Каниболоцкий, Воловик, Кривцов, Гречишкин, Майкон

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Канкава (24), Степаненко (24), Селезнев (33), Зозуля (44), Федецкий (50), Кучер (50), Ракицкий (62), Ротань (67), Тайсон (74), Шевчук (87)

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии