Директора двух донецких школ получили взыскания за то, что не рассказали, как они потратили полученные от родителей деньги

На подготовку школ Донецка к учебному году потратили 80 миллионов гривен. Из них 17 миллионов  - спонсорские и родительские средства. Об этом сегодня, 28 августа, на пресс-конференции сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Для подготовки школ к работе в осенне-зимний период были выполнены замена окон и дверей, ремонт кровель, систем отопления и водоснабжения. Общая сумма выполненных ремонтных работ более 80 млн. грн. Во всех общеобразовательных учреждениях города в наличии акты готовности к началу нового учебного года», - отметил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Мы благодарны родителям. Естественно, что родители помогают и никто не отказывается от этого. При этом мы требуем, чтобы использование денег было прозрачным и они получили отчет о каждой потраченной копейке, - дополнил  заместитель городского головы Валентин Лактионов.

При этом Лактионов сообщил, что двое директоров школ получили административные взыскания за недостаточно полные отчеты перед родителями за использованные средства.

«Отчитались неправильно, перед узким родительским коллективом, а не собрали актив. Родители пожаловались. Мы разобрались: да, действительно процедура была нарушена. Директора школ получили взыскания», - пояснил Лактионов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии