Мэр Донецка: Я столько детей давно не видел

В Донецке наметилась положительная динамика по рождаемости детей. Об этом сегодня, 28 августа, в ходе пресс-конференции сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Я 25 августа был на разных мероприятиях. Количество детей разных возрастов масса. Колясками разминуться не могут. Я столько детей давно не видел. Это отрадно. Демография постепенно выравнивается. И те сухие цифры статистики, когда сравнивается количество умерших и родившихся — это не совсем корректно», - восхитился Лукьянченко. Мэр предложил купить в детские сады игрушки: мячи, кубики и говорящие куклы.

При этом он не стал отрицать, что из-за увеличения рождаемости и интенсивного жилищного строительства в отдельных микрорайонах города (особенно Куйбышевский р-н – Азотный, Магистральный, Кировский р-н – Лидиевка, Абакумова) существует очерёдность на устройство в дошкольные учебные учреждения.

«Подобная проблема была и в Будённовском районе. Для решения данного вопроса в ноябре мы планируем завершить строительство дошкольного учебного учреждения в квартале 288 - 8 групп, 150 мест. Так же мы реанимируем детский сад на поселке шахты Лидиевка в Кировском районе, который находился на консервации. До конца текущего года он будет введен в эксплуатацию. На ремонтные работы будет затрачено около 5 миллионов гривен. Также дополнительно будут открыты 19 групп в уже существующих дошкольных учреждениях. Всего запланировано создать 465 дошкольных мест», - сказал Лукьянченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии