В Донецкой области два эколога попались на взятке

В Макеевке сотрудники государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями задержали двух должностных лиц за получение неправомерной выгоды.

Как сообщил начальник СГСБЭП Горняцкого РО Макеевского ГУ Сергей Довгошея, в районный отдел милиции обратились частные предприниматели, которые сообщили правоохранителям, что два сотрудника, а именно начальник и его подчиненный, имеющие отношение к экологической безопасности, вымогают у них денежное вознаграждение в размере 2200 и 2500 гривен за не привлечение к административной ответственности за нарушение правил торговли.

Мужчины вроде бы нашли общий язык и договорились о встрече. После того, как деньги оказались в кармане «благодетелей», их задержали сотрудники СГСБЭП.

В настоящее время коррупционерам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии