Чтобы дети в донецких школах не голодали - родителям придется доплачивать за питание, самые дорогие и самые дешевые квартиры Донецка

Выделяемых средств на питание детей в школах и дошкольных учреждениях  Донецка не хватает для обеспечения физиологической потребности. Об этом вчера сообщил заместитель городского головы Валентин Лактионов.

«Действительно, чтобы физиологическую норму обеспечить не хватает достаточного финансирования. Поэтому в прошлом году мы увеличили на гривню и в этом аналогичное решение будем выносить на сессию», - сказал он.

По его словам, планируется, что из бюджета на питание ребенка будет выделено 5 гривен и по 5 гривен  доплатят родители. Таким образом рацион будет рассчитываться из 10 грн.

При этом Лактионов в который раз напомнил, что существующие ныне тендерные процедуры на закупку продуктов «громоздки и неуклюжи».  «Если проводить как положено раз в году тендер, то цена естественно, в течение года на продукты меняется и зависит от сезонности, что невозможно при таких правилах учесть. И это становится поводом для претензий: сегодня яйцо стоит 80 коп, на базаре, а мы закупаем за гривню. Так происходит потому, что тендер проведен в январе-феврале и использована справка из статуправления о стоимости на тот момент», - отметил Лактионов.

Кроме того, он сообщил, что процедура проведения тендеров постоянно контролируется надзирающими органами и проводится в соответствии с законом о госзакупках.

В Донецке элитная квартира продается за $ 800 000, а «неликвидное» жилье — за $ 10 000

Такая информация размещена на сайте 62.ua  в новом разделе Недвижимость Донецка, где можно получить более подробную информацию и самую большую и обширную базу по аренде и продаже квартир или частных домов в Донецке.

В частности, квартира в двух уровнях в Ворошиловском районе по адресу 25-летия РККА из 5-ти комнат, на первом этаже 10-этажного дома, общей площадью 324 кв. м продается за $ 800 000.

d87f14c63bb0db68f629e7145aa56874

 

Что касается одного из самых экономных вариантов покупки квартиры, то, как правило, это будет комната в общежитии.

К примеру, в Ленинском районе, недалеко от остановки «Мельница» продается комната под косметический ремонт на втором этаже 4-х этажного дома, общей площадью 18 кв. метров. Из удобств в комнате только вода, а туалет и кухня на этаже.

Цена такой комнаты 10 000 у.е.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии