Донецкие власти надеются, что новый собственник ДЭМЗа вложит средства в модернизацию завода

В связи с низкой стоимостью покупки предприятия, новый инвестор должен направить средства на модернизацию производства, считает глава Донецкого облсовета Андрей Федорук.

Об этом он сообщил сегодня, 29 августа, отвечая на вопросы журналистов.

«Завод последнее время не работал, и мы обсуждали с его руководством, как один из выходов — продажу предприятия. Так как он находился в руках частного инвестора, сумма, по которой он решил его продать — это его дело. Для нас главное, чтобы завод работал и открывались новые рабочие места и уплачивались налоги, в том числе подоходный в областной бюджет», - пояснил Федорук.

Он также поделился надеждой, что новый инвестор, в связи с низкой стоимостью покупки предприятия, направит средства на модернизацию производства.

«Я думаю, что это будет эффективное использование средств», - считает председатель облсовета.

Кроме того, низкая стоимость продажи предприятия (две тысячи евро - ред.) Андрея Федорука, как бывшего бизнесмена, не удивила: «Это абсолютно нормальный подход к бизнесу у каждого, кто его ведет».

Федорук также отметил, что смена собственника не скажется на зарплатах работников.

 «Там есть определенные условия, при которых работают люди. Поэтому, я думаю, на зарплатах это не отразится», - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии