В центре Донецка сегодня под утро с помощью фомки и отвертки пытались ограбить офис

Двое молодых людей без определенного места жительства ночью проникли в офис в центре Донецка, чтобы поживиться деньгами. Наряд ГСО задержал одного из них на месте преступления, а через время нашел и другого.

Как сообщил пресс-офицер УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области  Марк Ткаченко, сигнал тревоги из офиса по улице Щорса поступил в пять утра. Через четыре минуты к нему прибыл наряд государственной службы охраны, который обнаружил взломанные ролеты на окнах и заметил парня, который при виде правоохранителей бросился убегать. Младший инспектор группы задержания погнался за подозреваемым и настиг его в одном из дворов.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа райотдела милиции и владелец охраняемого объекта. Картина была в целом ясна: на подоконнике лежала фомка и крупная отвертка, за углом здания стояла вынесенная из помещения компьютерная техника.

Задержанный 1998 года рождения пояснил, что они с товарищем забрались сюда, рассчитывая найти деньги, но в итоге вынесли первое, что попалось под руку. При этом они заметили наклейку «Объект под охраной», но не придали ей значения: «Мы не думали, что вы так быстро приедете…»

Узнав, что второй взломщик не имеет определенного места жительства, сотрудники ГСО направились к месту его предполагаемого нахождения, которое было в нескольких кварталах. И действительно, на крыше гаража за торговым центром сидели двое молодых людей, один из которых подходил под описание. Как выяснилось, он пришел сюда как раз около двадцати минут назад. 20-летний парень рассказал, как подговорил младшего товарища «постоять на стреме», а когда того задерживали, сумел скрылся. По факту кражи открыто уголовное производство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии