В Донецкой области ужесточили контроль ввоза мяса из-за чумы свиней в РФ и Беларуси

Отделом ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Донецкой области ужесточен контроль за транспортировкой и реализацией продукции животного происхождения.

Работа в усиленном режиме обусловлена случаями возникновения и распространения опасного заболевания, так называемой чумы свиней, на приграничных территориях Российской Федерации и Республики Беларусь.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.
«Учитывая эпизоотическую ситуацию в соседних странах и риск распространения данного заболевания на территории Донецкой области, - комментирует Евгений Никулин, начальник отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Донецкой области, - при главке был создан оперативный штаб, сформированы мобильные группы, в состав которых вошли работники ветеринарной милиции, госавтоинспекции, управления гражданской безопасности. Аналогичные штабы и мобильные группы организованы в территориальных органах внутренних дел. Особое внимание сегодня уделяется приграничным районам, а именно Шахтерскому, Амвросиевскому, Старобешевскому, Тельмановскому и Новоазовскому».
Сотрудниками ветеринарной милиции Донецкой области с начала текущего года проверено 488 объектов, осуществляющих перевозку, хранение, переработку и реализацию животноводческой продукции. За нарушения соответствующих норм к административной ответственности привлечено 267 человек, изъято и утилизировано порядка 5 тонн некачественной мясной продукции.
Работа в данном направлении продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии