Председатель Донецкого облсовета считает, что гибель четырех рыбаков не повод «для прекращения добрососедских отношений» с Россией

Председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук  считает, что трагический инцидент с рыбаками не должен "охладить" отношения с Россией.

«Мы на эту тему общались с коллегой из Ростова (с председателем Ростовского государственного собрания Виктором Дерябкиным – ред.) Конечно, на будущее мы будем стараться, чтобы такие случаи не повторялись. Это выходит за рамки тех отношений... Тем более, что по большому счету, мы не враги друг другу и нет предпосылок для прекращения добрососедских отношений. Он (Дерябкин — ред.) подтвердил, что с этим случаем тоже нужно будет разбираться в том числе и российской стороне», - резюмировал Федорук.

Андрей Федорук обещает оказать помощь семьям погибших в столкновении с российским пограничным катером рыбакам.

«Касательно оказания помощи — помощь оказывается через управление социальной защиты. Его работники уже встретились и обсуждали какую помощь там нужно оказать. Когда будут определены конкретные мероприятия, то мы их рассмотрим. Отдельной статьи областного бюджета, по которой можно оказать помощь, нет, но когда будет необходимо реализовать какие-то мероприятия мы, конечно же, найдем средства», - подчеркнул председатель облсовета.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии