В Донецкой области действовали 9 организованных преступных группировок

Вследствие скоординированных действий правоохранительных органов в Донецкой области направлено в суд 9 уголовных производств в отношении организованных преступных группировок.

Об этом вчера на сессии облсовета сообщил заместитель прокурора области Валерий Коршиков.

"Судами в 13 уголовных делах и процессах приговорены 41 члена преступных группировок, 26 из которых - к лишению свободы", - сказал Коршиков.

По результатам работы по борьбе с коррупцией уже в суд направлено 60 уголовных производств по 65 человек, 34 - связанные с получением незаконного вознаграждения, в т.ч. путем вымогательства.

Общая сумма ущерба по этим делам составила 4 млн. грн. В ходе расследования наложены 1 млн. грн., Наложен арест на имущество подозреваемых на сумму 1,5 млн. грн.

Кроме того, правоохранительными органами составлено 91 протокол о коррупционных правонарушениях. По результатам их судебного рассмотрения к ответственности привлечены 79 человек, из которых 1 - работник органов внутренних дел, 4 - Государственной уголовно-исполнительной службы, 5 - подразделений гражданской защиты, 1 - Службы безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии