Донецкий мэр так хитро опроверг слухи о закрытии одной из центральных школ города, что коллективу и ученикам впору забеспокоиться

 

Сегодня на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко назвал информацию о закрытии одной из центральных школ города — СШ № 2 слухами. Но сделал это весьма своеобразно.

«Школы Донецка рассчитаны на обучение 130 тысяч учеников. А сейчас в них учится 64500 учащихся, то наверное нужно оптимизацию проводить. Нельзя отапливать здание без учеников — это будут чистые потери. Тогда нужно искать выход». - отметил мэр. На уточняющий вопрос является ли домыслы о закрытии именно второй школы слухами градоначальник ответил. «Наверное же. Вторая школа на сегодняшний день, если память мне не изменяет рассчитана на 650 учащихся, а на сегодняшний день там 220. Эффективно ли это? Мы будем искать удобоваримые варианты и смотреть на качество учебного процесса. Есть две школы в центре города - первая и вторая. Когда ко мне в первый раз обратились помогите устроить ребенка в первую школу, я сказал что этим заниматься не буду, потому что если я буду и этим заниматься еще - мне делать тогда будет больше нечего . У меня внук учится не в первой и не во второй школе. Но почему в той школе четыре первых класса (первой - прим. авт), здесь полтора (второй прим. авт.) Есть вопросы? Наверное есть. Поэтому во главу угла будет ставится качество работы педколлектива» - резюмировал Александр Лукьянченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии