Вадим Писарев: Двоек у меня не было, но математику я списывал

У народного артиста Украины, художественного руководителя Донецкого национального академического театра оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко Вадима Писарева сегодня горячая пора.

Театр начал подготовку к юбилейному, двадцатому международному фестивалю « Звезды мирового балета», к предстоящим гастролям осуществленной в Донецке грандиозной постановки « Летучего Голландца» Ричарда Вагнера в Киеве, Львове и Одессе и все же накануне Дня знаний Вадим Яковлевич нашел время, чтобы рассказать о своих школьных впечатлениях.

- Первые три класса я заканчивал в средней школе N 70 города Донецка. Двоек у меня не было, но математика давалась мне совсем не просто. Поэтому иногда задачки по ней мне приходилось списывать. Что правда, дневник тех лет в семье не сохранился, но показать его мне и сейчас было бы не стыдно, как не стыдно было бы взглянуть в глаза и моей первой учительнице Марии Александровне Вербицкой. Помню, у Киевского района Донецка, где я жил, был юбилей. Мы вышли с ней на сцену вдвоем и были очень счастливы.

Далее я учился в Киевской хореографической школе, что на улице Шамрыло. Учится было очень сложно, для меня особенно. Роста я был небольшого, поэтому чувствовал себя немного гадким утенком, тем более тогда была мода на высоких танцовщиков. Я поставил для себя задачу сломать этот стереотип и мне это, кажется, удалось. Главное не то, какой ты есть, а как ты танцуешь на сцене. Помню, одна из французских газет назвала меня « парящим юношей». Еще помню, те, кто только что видел меня на сцене, подходя за автографом, после спектаклей уже на улице меня просто не узнавали.

А в целом, сегодняшним школьникам я хотел бы пожелать научиться не пасовать, добиваться побед самому и всегда помнить чудесную сказку Ганса Христиана Андерсена про гадкого утенка».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии